Alex Liu刘永川博士 (Dr. Alex Liu) 现为“研究方法与数据科学”全球协会(Global Association for Research Methods and Data Science)的负责人,是“大数据分析与机器学习应用于商业与社会研究”的顶尖专家之一,专长于人工智能扩展的研究流程数据科学生态系统,长期致力于应用技术推动社会进步。

刘博士现为 IBM 公司的大数据分析的首席数据科学家 (Chief Data Scientist)、也是 IBM 的数据科学思想领袖之一。2013年加入IBM之前,刘博士曾担任TRGRetentionScienceYapstone 等数家公司的首席数据科学家,曾为联合国、美国政府和许多公司提供咨询。此前,刘博士曾在加州大学和南加州大学等校教授博士生的社会研究方法课,曾应邀到欧洲、亚洲和非洲的十几个国家讲学与咨询。再之前,刘博士还曾在斯坦福大学从事研究,并曾创办一家咨询公司 CATE。

刘永川博士从事数据科学的研究和实践20多年,是将数据科学应用最广泛的专家和先驱者之一,刘博士数据科学的应用包括老龄研究、改革社会心理、社区网络、客户留存、民主、创业创新、医疗管理、国际关系、营销、风险、精神资本、哲学等。

GETV Alex LiuAI-ifang

刘先生数据分析和数据科学始终以正面社会效益为中心,为此,刘博士曾获得许多“应用技术产生正面社会影响”相关的大奖,包括美国研究生协会(National Graduate Student Association)的模范奖、美国媒体联盟(Media Alliance)的创新奖、USAID 的优秀服务奖、AIU 网上教学创新奖、和 IBM 的英雄奖、以及IBM和开源行业协会所颁发的数据科学思想领袖证书。

刘永川 1982年获得西北工业大学航空机械制造学士、1986年获得北京大学社会学硕士、1993年获得斯坦福大学统计运算硕士和社会学博士。
刘博士出版的书籍包括“回归方程方法”、“结构方程方法”和“SPARK机器学习”等。

 按此阅览刘博士的著述、项目报告和和演讲报告

Click HERE for Dr. Liu's English Profile 按此阅览刘博士的英文介绍

NewsPaperOnAlexLiuUnboundMiami2018









Copyright © 2018
Global Association RMDS